Премьера короткометражки «Школьный учитель» с актером Торсуевым состоялась в Чите

Картину мы посвятили тому, что городу дали звание «Город трудовой доблести»

Поделиться

Премьера короткометражного художественного фильма «Школьный учитель» режиссера Николая Гадомского состоялась 27 мая в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства Забайкальского края.

— Ровно пять лет назад я приехал в Читу. И тогда у меня возникла мысль, что здесь нужно снимать кино. Сегодня и завтра во время кинопоказов будет воплощение моей мечты. <…> Рад, что картина выходит в канун дня рождения города. Эту картину мы посвятили тому, что Чите дали звание «Город трудовой доблести». Это большое счастье, что у нас получилось это сделать. Начали писать сценарий в начале марта, в конце апреля были съемки. И вот сегодня состоялся премьерный показ. С главным актером Юрием Торсуевым работалось хорошо. Он очень хороший актер, пластичный, слушался режиссера. Надеюсь, что с Юрием Юрьевичем поработаем еще на других картинах. Он из тех артистов, с которыми хочется продолжать творческий тандем, — приводится в сообщении цитата Николая Гадомского.

Кинокартина повествует об учителе истории, который рассказывает в школе своим ученикам историю города Читы. Роль преподавателя исполнил российский актер Юрий Торсуев.

— Было интересно и приятно работать. Вся съемочная группа, актеры — крутые! Кино в России будет, оно возрождается. А про Читу услышат во всём мире. И мы обязательно здесь еще снимем кино, — процитировали слова Торсуева в пресс-службе.


После премьеры фильма братья Торсуевы выступили перед читинцами. Видео с мероприятия опубликовано в онлайне «Чита.Ру».

Братья Торсуевы на сцене "Удокана".

Братья Торсуевы на сцене "Удокана".

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter