Все новости
Все новости

Нонна Гришаева, Анна Ардова и Евгений Дятлов на Быстринском ГОКе: как прошел концерт для вахтовиков

Артисты провели творческие встречи с жителями Газимурского Завода и работниками Быстринского ГОКа

Звезды российского театра и кино дали концерт на Быстринском ГОКе

Звезды российского театра и кино дали концерт на Быстринском ГОКе

Поделиться

Концерт прошел 27 мая в рамках девятого Забайкальского международного кинофестиваля. Артисты из столицы — Нонна Гришаева, Анна Ардова и Евгений Дятлов — отметили красоту забайкальской природы и особую атмосферу в вахтовом посёлке Таёжном.

В Газимурском Заводе у местного Дома культуры гостей ждали творческие коллективы района и поклонники от школьников до пенсионеров, которые начали собираться задолго до приезда артистов. На Быстринском ГОКе знаменитостей встретил генеральный директор Александр Попов. Он познакомил их с предприятием, рассказал о перспективах развития и условиях жизни для вахтовиков.

Концерт на Быстре традиционно проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе — все свободные места были заняты. Здесь собралось свыше 200 сотрудников: «ночники» ради встречи с любимой звездой встали пораньше, а коллеги, которые работают в день, присоединились к ним после окончания смены.

Артисты постарались подготовить обширную программу, даже с учётом плотного графика и ограничений по времени — уже вечером их ждал самолёт до Читы. Они читали стихи, исполняли любимые песни и, конечно, общались со зрителями.

— Мы летели над забайкальскими просторами час и поражались, как же здесь красиво, — рассказала Анна Ардова, открывая встречу. Она исполнила песни Александра Вертинского «За кулисами» и «Без женщин», а песня «Джимми-пират» внезапно обрела новое звучание, когда актриса рассказала, что посвящает её отчиму Игорю Владимировичу Старыгину.

Евгений Дятлов рассказал интересные и даже смешные истории про съёмки фильмов, озвучивание главных героев, когда он остаётся за кадром, но зрители всё равно узнают его по манере исполнения песен и особому тембру голоса.

— Я стал актёром благодаря песням, — заметил он. Неудивительно, что «Губы окаянные» из кинофильма «Пять вечеров» (12+) и «Разбойничью» из репертуара Владимира Высоцкого зал слушал, затаив дыхание.

Нонна Гришаева большую часть своего выступления посвятила театру. Заслуженная артистка РФ рассказала, как поступала в театральное училище им. Б. В. Щукина, и прочитала стихотворение Евгения Евтушенко, которое стало для неё вступительным испытанием. Нонна Гришаева исполнила песню Константина Арсенева «Роли», которую российский поэт-песенник и композитор написал специально для неё, и любимую с детства «Снова с неба падают звёзды...». А отрывок из спектакля «Люся» (16+) стал её признанием в любви несравненной Людмиле Гурченко.

Несмотря на джетлаг и два перелёта за сутки, артисты излучали такую энергию, от которой на коже ощущалась вибрация, а сердца зрителей бились в два раза чаще. «Уравновесила всё публика — прекрасно принимают, внимательно слушают. А ещё у людей добрые лица», — объяснил Евгений Дятлов. Он также отметил хорошую аппаратуру и отличный звук на двух площадках, что имеет большое значение для каждого артиста.

Артист поделился впечатлениями от посещения Быстринского ГОКа.

— Здесь особая атмосфера, это настоящий оазис для работающего человека. Пора бы по всей стране озаботиться, чтобы людям было комфортно работать и делать это лучше. Вы посмотрите вокруг! А ещё мне сказали, что в вахтовом посёлке бассейн построят, — это вообще здорово. Я сам из рабочей среды, знаю, что такое условия труда, когда есть чёткая техника безопасности. Ты работаешь, а душа поёт. Ты чувствуешь свою пользу, ответственность, начинаешь понимать какие-то смыслы, — сказал Евгений Дятлов.

В свою очередь сотрудники предприятия отметили неподдельное желание артистов удивить зрителей, а ещё простоту в общении, интерес в глазах, который не сыграть.

— Работа дала мне возможность встретиться с такими знаменитыми актёрами. Больше всего хотел увидеть Нонну Гришаеву, и мои ожидания оправдались на 100%. Особенно понравились смешные истории из её творческой карьеры, — рассказал рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Иван Ситников.

Заместитель главы Газимуро-Заводского района по социальным вопросам Наталья Макушева отметила: «К нам приехали яркие звёзды театра и кино, которых раньше мы видели только по телевизору, а теперь — на сцене нашего любимого Дома культуры. Мы можем слушать их прекрасные голоса вживую, это замечательно. Кинофестиваль на нашей территории проходит в третий раз. Большое спасибо за это Быстринскому ГОКу — благодаря работе предприятия в районе компания «Норникель» выступает генеральным партнёром фестиваля, и мы имеем прекрасную возможность принимать у себя таких знаменитых гостей».

Забайкальский международный кинофестиваль проводится ежегодно при поддержке губернатора, правительства и Министерства культуры Забайкальского края. Генеральным партнёром выступает компания «Норникель». Инициатор и организатор кинофестиваля — Ассоциация «Забайкальское землячество».

Девятый кинофестиваль стал первым мероприятием такого уровня в России в этом году. Он сохранил свои сроки и возвратился после двухлетнего перерыва из-за коронавирусных ограничений с шестью премьерами.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter