СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Little Big объявили о расколе. Двое участников остались в России и сейчас играть в группе не будут

Группу основал уроженец Забайкалья

Поделиться

Группа Little Big в своих социальных сетях 25 ноября объявила об изменениях в составе. Теперь музыкальный коллектив состоит всего из двух человек, сообщает «Фонтанка».

— Дорогие друзья, на данный момент в силу сложившихся обстоятельств группа Little Big — это два человека, Илья Прусикин и Соня Таюрская. В настоящее время Сергей Макаров и Антон Лиссов участие в деятельности коллектива принимать не будут, — приводится на сайте цитата группы.

24 июня Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation. В двухминутном ролике политики «играют в шахматы» фигурками живых солдат, наводят друг на друга оружие и «угощают» детей ракетами, а телевидение буквально засоряет людям головы. В тот же день стало известно, что группа покинула Россию и уже какое-то время базируется в Лос-Анджелесе.

Коллектив Little Big был основан в Санкт-Петербурге музыкантом-блогером Ильей Прусикиным (Ильич) и режиссером Алиной Пязок. Прусикин родился в поселке Усть-Борзя Ононского района. Его семья покинула Забайкальский край в 1995 году из-за коммунального кризиса. В 2020 году группа выдвигалась на конкурс «Евровидение» от России с песней Uno, клип на которую в июле 2020 года стал самым просматриваемым на канале европейского песенного конкурса. «Евровидение» не состоялось из-за пандемии коронавируса, а через год, в 2021-м, группа не стала участвовать в отборе на этот конкурс.


Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter