СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Единая Россия» и театр кукол запустили новый проект — дети отдаленных районов края смогут посмотреть спектакли

Маленьким зрителям покажут известные постановки

Спектакль уже показали детям из села Улеты

Поделиться

Региональное отделение партии «Единая Россия» и Забайкальский государственный театр кукол запустили совместный культурно-социальный проект «Тридевятое царство». Юные зрители, проживающие в селах и на отдаленных территориях края, теперь смогут посмотреть спектакли театра.

Артисты покажут маленьким забайкальцам как свои известные постановки, так и новые, которые запланированы на 2023 год. Так, «Сказку о рыбаке и рыбке» артисты театра кукол уже показали детям в селе Улёты. Знакомый сюжет о жадной старухе, старике и волшебной золотой рыбке — исполнительнице всех желаний с удовольствием и на одном дыхании смогли бесплатно посмотреть ребята в сельском Доме культуры.

Поделиться

— Добрые, мудрые и яркие спектакли театра кукол пользуются заслуженной любовью зрителей. Артисты театра дали два спектакля в селе Улёты для ребят. Мы начали этот совместный проект при поддержке партийного проекта «Культура малой Родины» и реализации народной программы «Единой России». Всё сделано для того, чтобы маленькие забайкальцы в отдаленных и сельских поселениях региона смогли побывать на прекрасных постановках нашего театра кукол. Потому что именно через искусство, культуру и произведения нашей классической литературы прививается любовь к своей Родине и родной земле. Посещая спектакли театра, дети сопереживают героям, приобретают нравственные ценности и ориентиры, учатся различать добро и зло. Надеемся, что этот проект станет особенным и как можно больше ребят из районов познакомятся с нашим замечательным театром, — рассказал Александр Скачков, депутат Государственной думы, секретарь забайкальского отделения партии «Единая Россия».

Следующим пунктом назначения 13 декабря для артистов станет село Андриановка Карымского района. А после наступления Нового года театр кукол отправится к детворе, живущей в самых отдаленных и северных районах Забайкалья.

Поделиться

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter