Культура X Забайкальский международный кинофестиваль Стали известны фильмы конкурсной программы Забайкальского кинофестиваля. Кино привезут из 10 стран

Стали известны фильмы конкурсной программы Забайкальского кинофестиваля. Кино привезут из 10 стран

Всего в конкурсной программе будет восемь фильмов

Фестиваль пройдет с 31 мая по 4 июня

В конкурсную программу X Забайкальского международного кинофестиваля вошли восемь фильмов из 10 стран мира, для трех из них показ на мероприятии станет премьерой, сообщили «Чита.Ру» 15 мая в пресс-службе фестиваля.

Юбилейный — десятый по счету — Забайкальский международный кинофестиваль (16+) пройдет в Чите с 31 мая по 4 июня.

— Десятый фестиваль — это взгляд в будущее отечественного и зарубежного кино, поиск взаимосвязей и путей развития соседствующих кинокультур. В международном конкурсе представлены такие разные страны, как Сингапур и Бразилия, Сербия и Турция, но фильмы говорят на одном языке человеческих судеб и отношений, создавая универсальный образ объемного и интересного мира, — процитировали в пресс-службе программного директора Забайкальского международного кинофестиваля Марию Безенкову.

Российский кинематограф будет представлен фильмами «Дневник поэта» (12+), режиссером выступил Булат Юсупов, «Золотая Бронза» (16+) от Игоря Копылова и «Ниша» (16+) — режиссер Антон Ермолин. Из Китая в Читу привезут фильм «Нить жизни» (16+) от режиссера Цяо Сысюэ. Бразилия покажет нам «Пляж на краю света» (16+), режиссером выступил Петрус Карири. Сербию и Иорданию представит фильм «Святая пятница. Крест в пустыне» (18+) — режиссер Хаджи-Александр Джурович. Режиссер Озджан Алпер с фильмом «Темная ночь» (16+) представит сразу три страны Турцию, Германию и Францию. От кинематографа Сингапура и Республики Кореи выступает фильм «Тетушка» (18+), режиссировал картину Хэ Шумин.

Жюри оценит фильмы в номинациях «Лучший фильм», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий». Также будет приз зрительских симпатий.

Кино из конкурсной программы покажут не только в Чите, но и в 12 районах Забайкальского края.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления