Культура Победительница шоу «Голос» Тина Кузнецова выступит на фестивале «Даурия» в Чите (6+)

Победительница шоу «Голос» Тина Кузнецова выступит на фестивале «Даурия» в Чите (6+)

Услышать певицу можно будет на площади Ленина и во время ее сольного концерта

Российская этно-певица, композитор и аранжировщик, победительница 2-го сезона шоу «Голос» (6+) Тина Кузнецова, выступающая под псевдонимом Zventa Sventana (12+), станет хедлайнером церемонии закрытия второго Международного забайкальского молодежного фестиваля-конкурса культурного наследия «Даурия» (6+) в Чите, а также даст сольный концерт в зале Забайкальской краевой филармонии. Об этом сообщается в программе фестиваля.

20 мая с 16:00 до 18:30 на площади Ленина пройдет закрытие фестиваля-конкурса гала-концертом участников «Даурии» (12+). В программе указано, что Тина Кузнецова откроет выступление и исполнит песню, под которую все участники фестиваля заведут общий «Даурский хоровод».

В этот же день в 19:30 Тина Кузнецова выступит в большом зале Забайкальской краевой филармонии. На сцене с ней также будет ее муж, сооснователь проекта Zventa Sventana, российский композитор, диджей и продюсер Юрий Усачёв. Он же экс-участник известной в 90-х поп-группы «Гости из будущего».

Приобрести билет на концерт можно на сайте филармонии — стоимость варьируется от 500 до 1500 рублей в зависимости от места.

«Это новый оригинальный проект в современном формате, сочетающий традицию русской народной песни, подлинный экспедиционный материал с танцевальной электроникой, джазом и соул-направлениями, адаптированными к восприятию молодым поколением. Песни, которые они транслируют, достаточно популярны среди фольклористов, любителей и ценителей фольклора», — описывают творчество группы Zventa Sventana организаторы концерта.

Напомним, одним из хедлайнеров фестиваля «Даурия» станет Дмитрий Ревякин из группы «Калинов мост». Финальный тур фестиваля пройдет с 19 по 21 мая. Все подробности о фестивале можно посмотреть на сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления