Культура «Коллектив не мог сдержать слёз». Худрук театра кукол в Чите Александр Мусиенко ушел на пенсию

«Коллектив не мог сдержать слёз». Худрук театра кукол в Чите Александр Мусиенко ушел на пенсию

До этого он 25 лет был директором театра

«Самые лучшие слова благодарности за преданность забайкальской культуре, за любовь к профессии, вам, маэстро!» — написала министр Левкович

Бывшего директора театра кукол «Тридевятое царство» Александра Мусиенко, который в последнее время работал худруком учреждения, проводили на заслуженный отдых, сообщалось 28 октября в Telegram-канале Министерства культуры Забайкальского края.

— Сегодня в краевом драмтеатре проводили на заслуженный отдых Александра Мусиенко — заслуженного артиста России, бывшего директора театра кукол «Тридевятое царство». Он пришел в театр в 1975 году. За 48 лет он сыграл более 200 ролей. Министр культуры Ирина Левкович поблагодарила Александра Мусиенко за вклад в развитие театрального искусства Забайкальского края и вручила благодарственное письмо, — говорится в сообщении.

Там также сказано, что на память о родном театре Александру Мусиенко передали куклу из любимого спектакля — старика из сказки «О рыбаке и рыбке». Во время трогательной речи художественного руководителя его коллеги не могли сдержать слёз.

— Я люблю вас. Я люблю свой театр, я люблю вас, дорогие зрители, я не могу не любить свой город и свое родное Забайкалье, где я состоялся как человек, где приобрел профессию. Спасибо вам! — поблагодарил артист.

Александр Мусиенко уволился с должности директора театра 30 марта 2022 года. Он пришел на работу в 1975 году, в общем он проработал там 48 лет, в том числе 25 лет директором. Новым директором Минкультуры Забайкалья назначило Наталью Зеленскую, которая ранее работала в «Родине», Дворце искусств и краевой детской библиотеке. Позже стало известно, что Мусиенко остался в театре на должности художественного руководителя.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления