Культура 370-летие Забайкалья отметят концертом в Кремле

370-летие Забайкалья отметят концертом в Кремле

Артисты представят край 13 ноября во время праздничного гала-концерта

В Государственном Кремлевском дворце 13 ноября состоится концерт «Даурия — колыбель цивилизаций»

Концерт «Даурия — колыбель цивилизаций» (6+), посвящённый 370-летию российской государственности в Забайкальском крае, проведут заслуженный артист России актёр театра и кино Вячеслав Манучаров и актриса, певица, телеведущая и фотомодель Анастасия Макеева. Забайкальцы выступят в Государственном Кремлёвском дворце 13 ноября.

Вячеслав Манучаров — актер кино и театра, пародист, известный телеведущий, участник развлекательных телепроектов. В конце 2000-х Манучаров начал активно работать на телевидении: выступал в качестве актера в шоу «Большая разница» (12+), вел и кулинарное шоу «Вкус жизни» (12+) на Первом канале.
Анастасия Макеева — актриса театра и кино, певица и модель. Известность ей принесли роли в телесериалах «Омут» (16+), «Анна Каренина» (12+). В 2021 году стала участницей проекта «Точь-в-точь» (16+).

Концерт забайкальских творческих коллективов и звёзд российской эстрады (12+) представит историю и значение Забайкалья для освоения Дальнего Востока, его традиции и культуру. Режиссером стал Леонид Ситов — режиссёр-постановщик, который с 2019 года занимается организацией Забайкальского международного кинофестиваля, его церемониями открытия и закрытия и гала-концертом.

На концерте выступит национальный театр песни и танца «Амар сайн», театр песни и танца «Забайкалье» и театр национальных культур «Забайкальские узоры». На сцене покажут разнообразие культуры народов края.

Театр песни и танца «Амар сайн» с 1991 года в своих выступлениях раскрывает подлинное искусство бурятского народа. Его артисты выступают в красочных традиционных костюмах, а в их песнях звучит богатая история. «Амар сайн» гастролирует не только по региону, но и по России и ближайшим странам. Например, артисты ансамбля выступали на площадке Забайкальского края во время Восточного экономического форума в 2023 году, где встречали гостей павильон с традиционными голубыми хадаками, а также с песнями и танцами.

Театр «Забайкалье» давно знаком публике народными песнями. Он был создан в 2002 году, а их песня «Точилка» стала негласным гимном города, который знают далеко за пределами региона. Артисты выступали вместе с певицей Пелагеей, актёром Александром Михайловым, Дмитрием Ревякиным и группой «Калинов мост», а также с оркестром джазмена Олега Лундстрема.

«Забайкальские узоры» — один из старейших театров края. Они собрали ансамбль и начали выступать в 1977 году на базе Читинского областного культпросветучилища. В 1990-х годах они были первым коллективом, который выехал в Китай для участия в официальной культурной программе от Забайкалья, а затем были гастроли в Бельгии, Франции, Белоруссии и в разных регионах России. В своих постановках «Забайкальские узоры» сочетают музыкальные традиции народов, проживающих на территории края.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления