Культура XI Забайкальский кинофестиваль Жители пяти районов Забайкалья посмотрят на фильмы и артистов ЗМКФ в своих поселках

Жители пяти районов Забайкалья посмотрят на фильмы и артистов ЗМКФ в своих поселках

Перечисляем, где пройдут мероприятия кинофестиваля

Фестиваль начнется 29 мая

Фильмы XI Забайкальского международного кинофестиваля и творческие номера артистов покажут жителям пяти районов региона, не считая Читы, в этом году программа мероприятий в поселках и селах расширилась, рассказала «Чита.Ру» генеральный директор ЗМКФ Лилия Савина.

— В этом году расширилась наша региональная программа. Творческие вечера артистов и показы фильмов пройдут в Нерчинском, Сретенском, Шилкинском, Чернышевском, Газимуро-Заводском районах, в Краснокаменске и других, — сказала она.

По ее словам, показы фильмов и творческие номера будут в городах Краснокаменске, Хилке, Борзе, Балее, Нерчинске, Шилке, поселках Приаргунск, Агинское, Кокуй, Чернышевск, Карымское, Первомайский, Оловянная, Забайкальск, Букачача, Горный, а также селах Чара, Улеты, Цугол и Дульдурга. В некоторых мероприятиях Забайкальского международного кинофестиваля пройдут впервые.

Забайкальский международный кинофестиваль (ЗМКФ) — уникальное кинематографическое событие и первый в истории фестиваль кино в регионе. Президент кинофестиваля — народный артист РСФСР Александр Михайлов, а организатор — ассоциация инициативных граждан по содействию сохранению и развитию этнографической культуры Сибири «Забайкальское землячество».

Здесь вы можете увидеть программу кинофестиваля со всеми показами фильмов — они пройдут в «Бригантине» и «Удокане» и будут стоить по 200 рублей. А вот полный список гостей в этом году, среди которых снова множество легендарных артистов.

Специально привезут для зрителей сразу несколько постановок — спектаклей и творческих вечеров. По этой ссылке доступны все описания, даты и цены.

Правда ли, что француженку Жюльет Бинош признавали лучшей актрисой ЗМКФ? И какие фильмы, помимо «Дурака» Юрия Быкова, становились победителями основного конкурса?

Подписывайтесь на Telegram-канал кинофестиваля по ссылке и следите за всеми обновлениями.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления