Культура XI Забайкальский кинофестиваль Не только в Чите. Забайкальский кинофестиваль придет в 25 городов и поселков

Не только в Чите. Забайкальский кинофестиваль придет в 25 городов и поселков

Кино привезут по просьбам местных жителей

Лилия Савина

Картины из программы Забайкальского кинофестиваля в этом году покажут в 25 населенных пунктах края. Об этом рассказала на пресс-конференции гендиректор фестиваля Лилия Савина.

— Когда мы начинали этот кинофестиваль 11 лет назад, у нас в первый год вообще не стояла такая задача. Со второго года у нас появилось Агинское. И сейчас у нас 25 районов, самые удаленные уголки, мы отправляем туда команды творческих людей, которые с большим вдохновением встречаются с жителями, — сказала Савина.

В числе сёл и городов, где пройдут кинопоказы, Савина назвала Краснокаменск, Хилок, Приаргунск, Чару, Улёты, Борзю, Чернышевск, Карымское. Она уточнила также, что в некоторые районы привезут не только фильмы, но и артистов, приехавших в регион. Они проведут творческие встречи с жителями.

Программный директор кинофестиваля Мария Безенкова отметила, что Читинская кинокомпания провела за последние годы переоборудование клубов за счет субсидий из Фонда кино. Там установлены проекторы и серверы для проведения киносеансов.

— Так как мы работаем официально с правообладателями и, соответственно, на кинотеатральных носителях, мы не имели возможности привозить кино с фестиваля в районы. Но теперь каждый год у нас плюс две-три, иногда пять площадок. Я делаю специальную программу для районов, — подчеркнула Безенкова.

Торжественное открытие фестиваля стартует в 19:00 в Забайкальской филармонии имени Олега Лундстрема. Видеотрансляция открытия начнется 30 мая в 18 часов на YouTube.

Здесь вы можете увидеть программу кинофестиваля со всеми показами фильмов, они пройдут в «Бригантине» и «Удокане» и будут стоить по 200 рублей. А вот полный список гостей в этом году, среди которых снова множество легендарных артистов.

Специально привезут для зрителей сразу несколько постановок — спектаклей и творческих вечеров. По этой ссылке доступны все описания, даты и цены. Полная программа фестиваля опубликована на «Чита.Ру».

Подписывайтесь на Telegram-канал кинофестиваля по ссылке и следите за всеми обновлениями.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления