Культура Мурал в Краснокаменске нарисовали за рекордные три дня. Художник из Екатеринбурга раскрыл секрет

Мурал в Краснокаменске нарисовали за рекордные три дня. Художник из Екатеринбурга раскрыл секрет

Он также рассказал про выбор изображения

В центре — знакомый краснокаменцам пейзаж

Изображение багульника и пейзажа с сопками и ТЭЦ на торце пятиэтажки в Краснокаменске появилось за три дня, художник Сергей Акрамов из Екатеринбурга установил свой личный рекорд из-за прогноза погоды и хорошей подготовки, сообщается в telegram-канале городской администрации.

— Эскиз разрабатывался несколько недель. Кураторы провели небольшое исследование, брали интервью у местных жителей. К концу мая проект был согласован. Основная реализация заняла три дня. Мы планировали рисовать в течение недели — в среднем по этажу в день. Но обещали дожди и пришлось работать в темпе, больше часов в смену. То, что за три дня удалось реализовать сложный объект — это мой личный рекорд. Но это нельзя назвать торопежкой, чтобы побыстрее закончить в ущерб качеству. По всем параметрам работа меня устраивает, — сказал Акрамов.

Он отметил, что на скорость повлияла качественная подготовка, помимо эскиза, была подобрана палитра, нанесена разметка и проектора. Роспись шла 19–21 июня.

Также художник сказал, что багульник на мурале использовался как визитная карточка Забайкалья, а главный элемент — это знакомый всем краснокаменцам пейзаж с силуэтами сопок и ТЭЦ.

— Не просто так именно этот рисунок взят для дома. Там заканчивается многоэтажная застройка и открывается вид на ТЭЦ. То есть пейзаж за домом интегрирован в рисунок, — пояснил Акрамов.

В интервью он также отметил, что искусство позволило ему попутешествовать по России, он занимался подобной работой в Татарстане, Башкирии, на Урале и на Севере. Забайкалье в настоящий момент самый восточный и далекий регион для художника, но летом он поедет рисовать на Сахалин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления