Экология

«Lexus» педагога из Агинского арестован за долги в 1 млн рублей

Автомобиль «Lexus» с кожаным салоном, принадлежащий учителю из посёлка Агинское, арестован из-за долгов по кредитам, общая сумма которых составила около миллиона рублей.

Автомобиль «Lexus» с кожаным салоном, принадлежащий учителю из посёлка Агинское, арестован из-за долгов по кредитам, общая сумма которых составила около миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 12 мая в пресс-службе краевого управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), если неплательщик не рассчитается с кредиторами, его автомобиль будет продан.

По данным УФССП, исполнительные листы на учителя поселковой средней школы в Агинский отдел судебных приставов начали поступать с марта 2009 года.

«37-летний гражданин задолжал чуть ли не всем банкам, филиалы которых расположены на территории Агинского округа. Взыскать задолженность деньгами агинским приставам не удалось. Однако, когда судебные исполнители поинтересовались имуществом, принадлежащим педагогу, выяснилось, что за ним зарегистрирован автомобиль «Lexus» с кожаным салоном и множеством опций. Машина арестована и ждёт своей оценки в гараже экс-владельца», - сказали в пресс-службе.

В службе судебных приставов отметили, что в соответствии со статьёй 80 федерального закона «Об исполнительном производстве» судебные приставы вправе наложить арест на имущество должника. «Норма, закреплённая этой статьёй закона, особенно не устраивает тех, кто не бедствует, но погашать долги перед государством и другими гражданами не горит желанием», - отметили в пресс-службе.

Всего за первый квартал 2010 года агинскими приставами наложено 30 арестов на имущество должников на общую сумму более 11 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления