Экология

Единственный лесной пожар в Забайкальском крае локализован

Один лесной пожар на общей площади два гектара, зафиксированный 2 августа на территории Петровск-Забайкальского района, локализован.

Один лесной пожар на общей площади два гектара, зафиксированный 2 августа на территории Петровск-Забайкальского района, локализован.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, в воскресенье пожарным удалось потушить три очага возгорания в лесах региона.

«Огонь успел пройти 4,65 гектара леса. Сейчас действует один лесной пожар на площади два гектара. На данный момент он локализован. Место возгорания — Петровск-Забайкальский район», - пояснили в пресс-службе.

Всего с начала пожароопасного периода в Забайкальском крае зарегистрировано 589 лесных пожаров на площади около 46 тысяч гектаров.

31 июля премьер-министр РФ Владимир Путин поручил губернаторам выехать на места, где идут лесные пожары, а 2 августа прибыть на совещание в Москву. Глава правительства попросил губернаторов на местах выяснить детали и собрать необходимые сведения. Равиль Гениатулин принимал участие в селекторном совещании с Путиным, но в Москву не полетит в связи с тем, что в регионе обстановка стабильна.

По данным РИА Новости, всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории РФ возникло 22,93 тысячи очагов природных пожаров на общей площади около 558 тысяч гектаров, в том числе более 800 торфяных пожаров. В результате природных пожаров в РФ пострадали 1,875 тысячи домов, без жилья остались 2,21 тысячи человек, на строительство и восстановление зданий предусмотрено более 4,6 миллиарда рублей, но выделен пока только 321 миллион. Пожары нанесли ущерб жилым домам в 14 регионах. Больше всего сгорело домов в Нижегородской области - 759, Воронежской и Рязанской областях - 292 и 233 домов соответственно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления