СЕЙЧАС +15°С

Лесные пожары, пылающий лес

Из-за сильного порывистого ветра огонь распространился на большую территорию, и пошёл по верхушкам деревьев. Верховой пожар считается наиболее сложным - тушить его опасно для жизни.

На территории Бургенского участкового лесничества в Читинском районе уже третьи сутки пытаются потушить пожар. По неподтверждённым данным, возгорание возникло во время учений, которые проходили на территории военного лесхоза. Из - за сильного порывистого ветра огонь распространился на большую территорию, и пошёл по верхушкам деревьев. Верховой пожар считается наиболее сложным, так как тушить его опасно для жизни.

«По предварительным данным, пожар возник во время учений. Нам в три часа сообщили, о том, что пожар возник и он перескочил на нашу территорию , лесники и работники КГСАУ не смогли с пожаром справится, в связи с сильным ветром, пожар шёл верховой. Нам помогали тушить и лесники с военного лесхоза и пожар за это время прошёл по территории бургенского лесничества 200 гектаров», - говорит егерь Инна Шишкина.

Сейчас на сгоревшей территории бульдозером опахивают землю, чтобы оградить не затронутую огнём. Масштаб урона смогут определить только после полной ликвидации пожара. В основном пострадали молодые деревья, которые через 10 лет могли бы стать самым настоящим лесом. Летом запланирована посадка 50 гектаров лесных культур.

Специалисты напоминают: при обнаружении лесного или степного пожара необходимо позвонить по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00. Звонок бесплатный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter