СЕЙЧАС +9°С

Суд обязал мэрию Читы поднять со дна Ингоды два затонувших корабля

Центральный районный суд Читы по иску прокуратуры обязал мэрию Читы до 1 января 2015 года поднять со дна реки Ингода фрагменты двух затонувших кораблей, загрязняющих воды, и утилизировать их.

Центральный районный суд Читы по иску прокуратуры обязал мэрию Читы до 1 января 2015 года поднять со дна реки Ингода фрагменты двух затонувших кораблей, загрязняющих воды, и утилизировать их, сообщается 20 июня на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что на расстоянии около 70 метров от школы-гимназии в русле реки лежат два затопленных судна, оставшихся от бывшего речного порта. Их фрагменты представляют собой поврежденные ржавеющие части металлических корпусов судов и являются одним из источников засорения и загрязнения поверхностных вод. Согласно российскому законодательству, обязанность по поднятию затонувшего судна возложена на органы местного самоуправления», - сообщается на сайте.

По информации прокуратуры, управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю, начиная с 2011 года, неоднократно направляло в адрес администрации письма с требованием очистить русло реки Ингода от фрагментов затонувших судов, но мэрия уклонялась от исполнения этих обязанностей. В связи с этим прокуратура вышла с иском в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter