20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Забайкалец вырастил более 200 сортов фруктов и ягод на придомовом участке — ГТРК «Чита»

Житель посёлка Орловский Агинского района Забайкальского края Владимир Каргин за 30 лет вырастил более 200 сортов фруктов и ягод на двух придомовых участках.

Житель посёлка Орловский Агинского района Забайкальского края Владимир Каргин за 30 лет вырастил более 200 сортов фруктов и ягод на двух придомовых участках, сюжет об этом вышел 11 августа в эфире ГТРК «Чита».

«Груши, сливы, абрикосы, яблоки, клён и даже фундук. Всё это занимает два огромных придомовых участка. А началось всё с двух кустов яблони, которые Владимир Каргин посадил в саду у своей мамы. Проблем с саженцами не было. Их он брал в тогда ещё действующем Атамановском плодопитомнике. Затем стал сотрудничать с учёными-садоводами из Улан-Удэ и Иркутска. В итоге сам не заметил, как он - специалист-геофизик - стал углубляться в основы ботаники. Сегодня Владимиру Михайловичу удалось адаптировать к забайкальскому климату более 10 сортов груш, более 20 сортов слив, 30 сортов абрикосов и более 65 сортов яблок», - отметила в сюжете корреспондент телеканала Натия Схиладзе.

По словам корреспондента, для сохранения деревьев зимой Владимир Каргин использует свой секрет.

«Перед заморозками необходимо обильно полить каждое дерево. Ведь, как утверждает садовод, деревья зимой не замерзают, а высыхают. А с наступлением оттепели у Владимира Каргина появляются новые заботы: необходимо привить очередное растение, посадить саженцы, приготовить удобрение и адаптировать к забайкальскому климату новое растение, чтобы доказать, что в Забайкалье можно вырастить всё», - добавила корреспондент.

Натия Схиладзе, оператор Фуад Насирли

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter