СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Путешествия выходного дня: Берег Ингоды и песчаный карьер»

Вернуться к публикации
Все комментарии7
19 окт 2015 в 08:26

Хорошая рубрика.. Порой хочется увидеть картины тех мест, где побывали авторы. Было бы хорошо, если под снимками публиковать ещё и координаты GPS . Пройти теми же дорогами, что и они..

сорогин
18 окт 2015 в 10:47

Замечательная река Ингода, но загадили ее донельзя все, кому лень забрать с собой мусор или сделать очистные. Тоже с Читинкой.

прокуратор
19 окт 2015 в 10:04

Для ликвидации несанкционированного складирования отходов, размещенных неустановленными лицами на лесных участках в составе земель лесного фонда, органы местного самоуправления должны быть наделены соответствующими полномочиями
Конституционный Суд РФ признал не противоречащим Конституции РФ пункт 24 части 1 статьи 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", поскольку содержащееся в нем положение не предполагает возложение на органы местного самоуправления городских округов обязанности по ликвидации за счет средств местного бюджета несанкционированного складирования бытовых и промышленных отходов, размещенных неустановленными лицами на лесных участках в составе земель лесного фонда, расположенных на территории этих городских округов, без наделения органов местного самоуправления соответствующими государственными полномочиями.
При этом для федерального законодателя не исключается возможность конкретизировать организационно-правовой механизм обеспечения очистки земельных участков от загрязнения отходами применительно к участию в этих отношениях органов местного самоуправления. В частности, при определении компетенции муниципальных образований в области обращения с отходами не исключается возможность учета видовой принадлежности соответствующих отходов, в том числе как являющихся результатом жизнедеятельности местного сообщества.