20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Трёх жителей Забайкалья оштрафовали на 100 тыс. руб. каждого за пойманного тарбагана

Забайкальский районный суд оштрафовал на 100, 105 и 115 тысяч рублей трёх мужчин, которые поймали в капкан монгольского сурка — тарбагана, занесённого в Красную книгу, в заказнике «Долина Дзеренов».

Забайкальский районный суд оштрафовал на 100, 105 и 115 тысяч рублей трёх мужчин, которые поймали в капкан монгольского сурка — тарбагана, занесённого в Красную книгу, в заказнике «Долина Дзеренов», сообщается 4 декабря на сайте районной прокуратуры.

«В июне мужчины занимались незаконной охотой на особо охраняемой природной территории – в заказнике федерального значения «Долина Дзеренов» на монгольского сурка — тарбагана, который занесён в Красную книгу. В их капкан попался один тарбаган, которого сотрудники заповедника отпустили на волю», - говорится в сообщении.

По данным «Энциклопедии Забайкалья», тарбаган в Забайкалье обитал довольно широко в XX веке, затем его численность катастрофически падала. Основной причиной явилась нерегулируемая добыча этого зверька особенно в 1910–1915 годах, когда делались миллионные заготовки в качестве источника пушнины и целебного жира, используемого в народной и тибетской медицине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter