СЕЙЧАС +19°С

Власти Читы в 2016 году не будут благоустраивать берег Кенона около городского пляжа

Администрация Читы в 2016 году не будет создавать инфраструктуру набережной озера Кенон около городского пляжа.

Администрация Читы в 2016 году не будет создавать инфраструктуру набережной озера Кенон около городского пляжа, сообщается 24 января на официальной странице Общественной палаты Забайкальского края со ссылкой на слова председателя комитета ЖКХ городской администрации Андрея Галиморданова.

«Андрей Галиморданов заявил, что затраты на такой проект будут значительными. В этом году никаких изменений не будет. В лучшем случае, будет проведён конкурс эскизов набережной», — уточняется в сообщении о прошедшем 22 января заседании совета по восстановлению экосистемы озера.

Предложение о конкурсе эскизных проектов набережной Кенона среди горожан предложил провести представитель общественного движения «Спасём Кенон вместе» Алексей Карасёв. По его словам, необходимо благоустроить зону левее городского пляжа между базой «Нефтемаркет» и станцией спасателей. На основе лучших проектов можно будет создать инфраструктуру, для чего привлечь инвесторов. Повысив качество инфраструктуры набережной, можно повысить и качество самого района, подчеркнул Карасёв.

Кроме того, он предложил предусмотреть периодическую очистку контейнеров, которые участники движения «Спасём Кенон вместе» установили на озере в 2014 году, от мусора. Сделать это, по словам участников заседания, можно будет на условиях государственно-частного партнёрства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter