20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Три района Забайкалья попали под контроль прокуратуры из-за грязного воздуха

В воздухе Петровск-Забайкальского найдено содержание восьми загрязняющих веществ.

В список подконтрольных межрайонной природоохранной прокуратуре предприятий из-за грязного воздуха попали теплоснабжающие организации в Петровск-Забайкальском, Хилокском и Красночикойском районах после мониторинга Министерства природных ресурсов Забайкальского края и Управления Росприроднадзора региона, сообщает газета Хилокского района «Рабочая трибуна» №15.

Мониторинг проводился с ноября 2018 года по февраль 2019, и 1 марта «Рабочая трибуна» опубликовала информацию, что воздух в Петровск-Забайкальском содержит 8 вредных веществ, среднегодовая концентрация бензапирена превысила норму в 4,5 раза. Превышение допустимых выбросов в воздух выявлено и на центральной котельной в Хилке, которую обслуживает ООО «Городской ремонтно-эксплуатационный центр».

Также найдены многочисленные нарушения, связанные с непостановкой на учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, отсутствия производственного контроля, проектов нормативов предельно допустимых выбросов, разрешений на выброс вредных веществ. По выявленным нарушениям закона природоохранной прокуратурой возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

Бензапирен является одним из самых распространённых и сильнодействующих канцерогенов. В городах, где его концентрация превышает предельно допустимую в 2-4 раза, частота заболевания раком у лиц старше 40 лет возрастает на 20%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter