Экология Правительство Забайкалья построит комплексы по сортировке ТКО и переработке пластика

Правительство Забайкалья построит комплексы по сортировке ТКО и переработке пластика

Также с 2019 по 2021 год будет разработана документация на строительство и реконструкцию очистных сооружений.

Власти Забайкальского края одобрили изменения в региональной программе «Охрана окружающей среды», которые предусматривают строительство комплексов по сортировке твёрдых коммунальных отходов и переработке пластика, сообщается 27 марта на официальном сайте Забайкальского края.

«Внесённые в программу изменения обеспечивают выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на строительство комплексов по сортировке твёрдых коммунальных отходов в городе Петровск-Забайкальский, Хилокском, Агинском, Шилкинском, Краснокаменском, Чернышевском районах, а также комплексов по переработке пластиковой тары в городе Чите и Краснокаменске», - говорится в сообщении.

С 2019 по 2021 годы планируется разработка проектной-сметной документации на строительство и реконструкцию очистных сооружений в Хилке, в посёлках Тарбагатай, Новопавловка, Баляга Петровск-Забайкальского района, посёлке Жипхеген Хилокского района.

Также будут проводиться работы по ликвидации несанкционированных свалок в Борзе, Нерчинске, Чите, консервации хвостохранилищ Благодатской обогатительной фабрики, рудника Абагайтуй.

Всё эти мероприятия запланированы в рамках федеральных проектов «Сохранение озера Байкал», «Чистый воздух», «Чистая страна», «Формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления