20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Минприроды Забайкалья назвало Первомайский примером чистоты в регионе

«Чистота зависит от людей и системы по работе с отходами».

Министерство природных ресурсов Забайкальского края во время рабочего визита поставило в пример посёлок Первомайский в Шилкинском районе по работе со сборкой мусора и чистоте, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 мая в пресс-службе министерства.

«Посёлок не только выглядит чисто, но и является показательным примером для других поселений Забайкальского края. Создано необходимое количество контейнерных площадок, куда региональным оператором завезены и установлены мусоросборники. Благодаря организации своевременного сбора и вывоза накопленных отходов с этих площадок, территории населённого пункта не захламлена отходами, на улицах не встречаются брошенные пакеты и пластиковые бутылки», - сообщили в пресс-службе.

Замминистра природных ресурсов Заур Аппоев узнал у местных жителей, что помогает поддерживать чистоту в посёлке.

«Чистота зависит от людей, прокомментировали местные жители, а новая система обращения с отходами позволяет сделать этот процесс максимально простым, ведь за организацию всего комплекса работ по обращения с отходами ответственность возлагается на один хозяйствующий субъект», - добавили в пресс-службе.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter