20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Зелёный город» посадил более 300 деревьев на Титовской сопке и на Магистральной в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
Лор90ыч
11 мая 2019 в 18:53

Выйду в рощу нарву абрикосов,
Отдохну в тени кедрачей.
Помню дедушка родный наш Осипов.
Сад на сопке сажал для детей.

жительница
11 мая 2019 в 19:11

Зелёный город, сохраните лес в мкр. Северный, не дайте загубить этот кусочек сосняка. Об"ясните рпц, что нельзя губить жизни, а эти сосны ведь тоже живые. 

Махмадулло
11 мая 2019 в 21:03

За последние 20 в городе выкошено огромное количество зелёных насаждений, в которых Чита прежняя утопала. Ныне голый асфальт и кривые бордюры. Нищий плац. Теперича бум озеленять город.Где логика? Немножко радостно видеть читинский дацан, где при строительстве отнюдь немаленького объекта (целый квартал по нашим меркам) сумели сохранить все деревья. Конечно, это заслуга архитекторов и строителей, отнюдь не криворожих пузатых служителей культа. Извините, если не очень корректно. 

Родину не купишь.
11 мая 2019 в 22:13

Население Читы около 348,9 тысяч — это не менее 50 тысяч семей. Если каждой семье предоставить участок, который они могли бы обустраивать для нужд рода, то 200 тыс. гектаров хватило бы и для родовых имений и для поселенческой общинной земли. Причём можно быть уверенным, что на этой земле уже не будет пожаров, а напротив, она будет весьма бережно возделываться.
Земли родовых поместий будут выведены из коммерческого оборота. То есть их нельзя будет ни продать (это не частная собственность), ни сдать в аренду, ни заложить под кабальные "кредиты". Нельзя с родовых поместий брать плату за землю — эта земля не для извлечения прибыли, не для создания каких-то там КФХ, а для обустройства рода. Нельзя на родовые поместья распространять налог на имущество: на дом, дворовые постройки, сад, и т.д. Допустимо брать налог с продажи излишков, если хозяин решит излишки продавать.

Владимир8512
11 мая 2019 в 19:09

Поливать то кто будет?. Мать природа? Так она не согласна с этим. Завянут.

Оптимист по жизни
11 мая 2019 в 20:56

Удивительная радость!  Какой бог послал в нашу забайкальскую семью этого уникального человека !? 

Наблюдатель пауст
11 мая 2019 в 19:37

На красной заезде сегодня радио звезда" деревья высаживала

Б.П.
12 мая 2019 в 16:31

И эти кустики  вы называете деревьями. Фикция. Кругом фикция ради пиара. Борис Петрович

Мавруша
13 мая 2019 в 21:56

Боюсь , что отчитались за посаженные деревья и забыли, а они завянут. На мемориале ели болеют и никому нет дела, почему так? Кто - то отвечает за них? Высаживают деревья, много говорят об этом, а что есть не берегут

Ляксандр
14 мая 2019 в 01:29

Да,  достойная замена тополям: абрикос и таволга. Таволга - это многолетний декоративный полукустарник, который принадлежит к семейству Розовых. Абрикос - декоративный куст: весной отцвёл, а летом листьев почти нет. Это пустая трата времени и средств. Всё для галочки, а не для смысла, дела и пользы. Из сосен если 1/10 выживут, то это хорошо. Сосна растёт на 10-15 см в год - через 10 лет вырастут на 1,5 метра (если не спилят на Новый год). Тополь растёт 1,5 - 2 метра за сезон: через 3 года - это полноценное красивое дерево, которое даёт огромное количество кислорода. Рекламщики на месте около реклам сажают какие-то веточки - для отчёта. Так что показуха, трескотня, пиар, а где деревья обещанные. Поезжайте в Иркутск - вдоль улиц деревья (ДЕРЕВЬЯ) в три ряда огромные, а не кусты. Что, Читинцев за дебилов держат? Для чего эти показушные посадки? На месте погибших тополей нужно сажать тополя, а не кустики. В Витебске на месте погибшего дерева тут же сажают новое. А у нас скоро город останется без деревьев, но с абрикосами - будем бочками абрикосы собирать. Противно смотреть на эту дурость.

Алекс_ноунейм
18 мая 2019 в 04:32

Абрикос? А чего не бананы? В наших широтах пальмы бы зачётно смотрелись.