СЕЙЧАС +26°С

Забайкальский край вошёл в 11 регионов, проигнорировавших «мусорную реформу»

Регионы двигаются с Минприроды по индивидуальным планам.

Минприроды России на заседании в Госдуме назвало Забайкальский край в числе 11 регионов, вообще не перешедших на новую форму обращения с мусором, предусмотренную «мусорной реформой», сообщил 20 июня ИА «Финмаркет».

По словам представителя Минприроды, каждый субъект, который не перешёл или частично перешёл на новую форму обращения с мусором, предоставил в министерство план по исполнению требований законодательства. По заверению чиновника, по выработанным планам ежемесячно проводится работа.

По информации «Медузы», благодаря «мусорной реформе» в регионах России должны были с 1 января 2019 года заработать операторы по обращению с отходами, начать разрабатываться варианты сортировки и переработки мусора. А региональных операторов должна была объединить специальная госкомпания, на создание которой выделят 75 миллиардов рублей.

Власти благодаря этому намерены к 2024 году повысить степень утилизации твёрдых коммунальных отходов с текущих 4% до 36%. В Минпромторге планируют создать около 130 мусороперерабатывающих заводов по всей России.

Во многих городах России реформа встретила сопротивление со стороны населения — в десятках городов страны в феврале прошли акции протеста.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter