20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

МЧС предложило опахать границу с Монголией, чтобы исключить переход пожаров в Забайкалье

Создание такой минполосы обойдётся бюджету Забайкальского края в 24,38 миллиона рублей.

Главное управление МЧС по Забайкальскому краю предложило обустроить непрерывную минерализованную полосу вдоль российско-монгольской границы в Забайкалье, чтобы исключить переход степных пожаров через границу, заявил 18 июля на заседании комиссии по ЧС представитель ведомства.

В апреле 2019 года степные пожары перешли на несколько населённых пунктов на юго-востоке Забайкалья. В том числе тогда полностью сгорело село Усть-Ималка. По словам вице-премьера краевого правительства Андрея Гурулёва, огонь туда пришёл с территории Монголии.

«Нужно провести сплошную опашку вдоль границы с Монголией шириной не менее 50 метров, что позволит существенно снизить риск перехода трансграничных пожаров на территорию Забайкалья», — отметил представитель МЧС.

По словам замминистра природных ресурсов Заура Аппоева, создание непрерывной минполосы вдоль российско-монгольской границы обойдётся бюджету Забайкальского края в 24,38 миллиона рублей. Деньги ведомство предложило выделить из резервного фонда.

Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв уточнил, что резервный фонд опустел после пожаров, но добавил, что край найдёт финансирование, потому что «сумма восстановления той же сгоревшей Усть-Ималки кратно выше».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter