20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Волков назвал аргументом для газификации края закон о снижении вредных выбросов в Чите

Госдума приняла закон 17 июля.

Депутат Государственной думы Юрий Волков назвал закон о снижении вредных выбросов в атмосферу 12 российских городов, включая Читу, аргументом в пользу газификации Забайкальского края.

Госдума приняла закон 17 июля. Теперь в 2020-2024 годах в Чите и других «крупных промышленных центрах» пройдёт эксперимент по квотированию вредных выбросов. Он затронет, в первую очередь, предприятия энергетики и промышленности.

«Вопрос [квотирования выбросов] подробно обсуждали с [и.о. руководителя администрации Читы] Александром Сапожниковым. В итоге пришли к мнению, что конструкция законопроекта не дает возможности для Читы сделать какие-то исключения. Мы либо участвуем в процессе, либо нет. Квотировать даже объекты ТГК-14 - это уже большой шаг вперёд для экологии города. Есть еще один важный момент – для частного сектора снизить выбросы можно только путем перехода от угля на газ. Поэтому участие в эксперименте – это дополнительный аргумент в пользу газификации региона», - отметил Волков в комментарии «Чита.Ру».

Депутат назвал концепцию закона «безусловно правильной» и добавил, что теперь необходимо поставить перед правительством страны вопрос перевода Забайкалья на газ.

«В Чите же промышленности нет. Попадание столицы Забайкалья в список городов с самым грязным воздухом обусловлено наличием частного сектора, который топится бурыми углями, загрязнением автомобильными выхлопами и сложными метеорологическими условиями. То есть квотировать кроме нескольких котельных и ТЭЦ нечего», - считает Волков.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter