Экология

Сотрудники нацпарка «Чикой» спасли американскую норку, забравшуюся в супермаркет

На территории бывшего СССР акклиматизация американской норки началась в 1933 году.

Сотрудники нацпарка «Чикой» спасли американскую норку, забравшуюся в котельную супермаркета в селе Красный Чикой Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» в напцарке.

Сотрудники супермаркета «Альфа» позвонили в нацпарк и пожаловались на забравшегося в подсобные помещения зверька. Прибывшие на место сотрудники определили в звере американскую норку, завезённую в Забайкалье в 1939 году. В результате зверёк был аккуратно пойман и выпущен на берегу Чикоя.

«Мы вдвоём в течение получаса постепенно сужали пространство вокруг животного, уменьшая вероятность побега. В это время на нас был направлен и пронзительный крик, и фырканье, и конечно, неприятный мускусный запах. Никаких особых средств для поимки, кроме толстых сварочных перчаток, не применялось, так как боялись причинить вред животному», - сообщили в нацпарке.

По предположению специалистов норка попала в супермаркет во время поиска корма вдоль реки Делентуй, протекающей через центр села.

По информации «Википедии», американская норка — источник ценного меха, активно разводится на пушных фермах. Одни из крупнейших производителей — American Legend Cooperative и NAFA. На территории бывшего СССР акклиматизация американской норки началась в 1933 году. В настоящее время обитает практически на всей территории бывшего СССР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления