20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Забайкалье с декабря на две строчки поднялось в экорейтинге, но осталось среди худших в РФ

Край поднялся с 81-го на 79-е место.

Забайкальский край вошёл в десятку аутсайдеров Национального экологического рейтинга России, но поднялся с 81-го на 79-е место, сообщается 12 марта на сайте общественной организации «Зелёный патруль» со ссылкой на руководителя отдела экологических инициатив Анастасию Фатерину.

В декабре 2019 года Забайкалье упало на 81-ю строчке рейтинга.

«Кроме Красноярского края, который является антирекордсменом по уровню загрязнения атмосферного воздуха среди всех субъектов России, с этой же проблемой вынуждены бороться жители Иркутской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Челябинской областей и Забайкальского края. Основными загрязнителями в регионах являются крупные заводы и угольные котельные. При этом естественная очистка атмосферного воздуха в этих субъектах затрудняется не только климатическими условиями, но и недостаточностью лесных массивов. Они могут служить «лёгкими» и «зелёным щитом» для каждого города и региона в целом, но подвергаются вырубке», - уточнила Фатерина.

В десятке худших также оказались Республика Бурятия, Московская область, Оренбургская область, Республика Саха Якутия, Омская область, Красноярский край, Свердловская , Челябинская и Иркутская области.

Среди лучших по итогам зимы: Тамбовская, Белгородская области, Республика Алтай, Алтайский край, Москва, Курская, Магаданская области, Чукотский округ, Республика Коми и Санкт-Петербург.

Зимой 2019—2020 годов в Чите значительно обострилась проблема с загрязнением воздуха, которое по большей части вызвано сжиганием угля в печах частных домов. Краевые власти также начали активно заниматься вопросом и выяснили, что основным источником загрязнения являются печи частных домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter