СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Пожар у Иван-озера не смогли локализовать из-за штормового ветра

Там продолжают работать около 200 человек.

Около 200 человек продолжают тушить пожар в районе Иван-озера, который вопреки обещаниям вице-премьера правительства Забайкальского края Андрея Гурулёва не смогли локализовать к вечеру 24 апреля из-за штормового ветра, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 апреля в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов.

Лесной пожар в районе Иван-Озера произошёл 23 апреля. Из-за сильного задымления полиция выставляла посты в районе озёр Иван и Арахлей. Из-за приближающегося к селу Иван огня на место выезжал руководитель управления МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов. Утром 24 апреля стало известно, что причиной одного из трёх лесных пожаров стал обрыв линии передач. Гурулёв пообещал к вечеру 24 апреля локализовать пожар.

Сейчас там продолжаются работы. На утро было задействовано 191 человек и 30 единиц техники.

По данным информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров (ИСДМ) Рослесхоза, площадь пожара у Иван-озера 150 гектаров, между Преображенкой и Беклемишево горит 500 гектаров.

На 25 апреля в регионе продолжают тушить 16 пожаров на площади 7,8 тысячи гектаров, локализовано три на площади 109 гектаров. Один пожар ликвидирован на площади 980 гектаров. В тушении принимают участие 699 человек и 131 единица техники.

Два крупных пожара действуют в районе посёлка Танха и станции Лесная.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter