kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Пожарные с помощью встречного пала отстояли от огня село в Читинском районе

Пожар тушили сотрудники, прибывшие 1 мая из Иркутской области и Республики Марий Эл.

Пожарные пустили встречный пал, чтобы не допустить подхода огня к селу Авдей в Читинском районе, сообщается 1 мая на сайте «Авиалесохраны».

«Пожарные работали с помощью ранцевых огнетушителей, воздуходувок. Тушение осложняла теплая, сухая погода с ветром скоростью более 20 метров в секунду. В случаях, когда позволяли погодные условия, применяли метод контролируемого встречного отжига, не давая огню шанса пройти ближе к селу», — говорится в публикации.

По данным региональной диспетчерской службы Забайкальского края, площадь лесного пожара составляет 5 тысяч гектаров. Работа по его ликвидации продолжается, в настоящее время на тушение привлечено более 200 человек, в том числе 132 пожарных «Авиалесоохрана», и 30 единиц техники.

Также в сообщении уточняется, что пожар тушили сотрудники, отправленные в Забайкалье из Иркутской области и Республики Марий Эл. Сразу после прибытия 49 авиапожарных были брошены на тушение этого пожара.

Кроме того, в защите села участвовали силы и средства от трёх пожарно-спасательных частей Читы. С их помощью Авдей удалось отстоять. В тушении принимали участие и специалисты «Забайкаллесхоз».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter