СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Подрядчик планирует отрегулировать русло реки Акша на 2 года быстрее срока

Работы должны завершить в 2023 году, но подрядчик планирует в 2021-ом.

Подрядчик «Забайкалгидрострой» опережает график регулирования русла реки Акша и планирует закончить работу на 2 года раньше срока, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 июня в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края.

«Общая протяжённость работ – 5,6 километра, стоимость контракта более 41 миллиона рублей. Он заключён на выполнение работ до 2023 года, однако подрядчик идёт с опережением графика и планирует закончить работы в 2021 году. Регулирование русла позволит увеличить пропускную способность русла и снизить тем самым уровень паводковых вод и наледи», - процитировали в пресс-службе министра Сергея Немкова.

В реке Акша в селе Урей есть гравийно-песчаные отложения и наблюдается зарастание кустарником. Это привело к снижению пропускной способности русла реки. Во время ливней происходит значительный подъём уровня воды, который затопляет территория села.

Грунтом, который вынимается во время расчистки русла, отсыпается дамба для предотвращения затопления территорий сёл Урейск и Дорожное.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter