Экология

Власти Забайкалья разработали проекты по улучшению экологической ситуации в Балее

Отмечается, что экологические проблемы Балея находятся на особом контроле у губернатора.

Власти Забайкальского края разработали комплекс мероприятий по улучшению экологической ситуации в городе Балее, о проблемах которого снял фильм депутат Госдумы Николай Николаев, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 ноября в пресс-службе правительства региона.

Николаев выпустил фильм об экологических проблемах Балея, одного из центров добычи золота, и рассказал о том, как живут люди при наличии нескольких сотен жилых домов, заражённых радоном, непригодной для питья воде и повышенном уровне радиации.

«Буквально в октябре губернатор Александр Осипов посещал Балей с рабочей командировкой, где провёл встречу с активом города по реализация социальных проектов, поддержке малого бизнеса. Разработан комплекс мероприятий по улучшению экологической обстановки Балея, в частности, ПСД очистных сооружений, обсуждаются вопросы рекультивации рудных отвалов и другие меры.

Балейский район активно участвует в нацпроектах и мероприятиях дальневосточной субсидии», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что экологические проблемы Балея находятся на особом контроле у губернатора, неоднократно выносились на федеральный уровень, в том числе обсуждаются на уровне полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления