Экология Лесные пожары - 2021

Рост пожарной опасности прогнозируется в Забайкальском крае из-за высоких температур

Дневная температура достигнет 10 градусов тепла.

Дневная температура в южных и центральной частях Забайкальского края на текущей неделе достигнет плюс 10 градусов и увеличит опасность пожаров, сообщается 22 марта на сайте Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ВНИИ ГОЧС.

Власти края откроют пожароопасный сезон 1 апреля в Агинском, Акшинском, Кыринском районах и части территории Дульдургинского района.

«Рекомендуется органам местного самоуправления организовать работу патрульных, патрульно-манёвренных и контрольных групп», - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя начальника института Владимира Мошкова.

Ситуация со степными и лесными пожарами в Забайкальском крае второй год подряд осложнилась в апреле. Особенно плохо ситуация обстоит в Читинском районе – огонь уничтожил десятки тысяч гектаров леса в Ивано-Арахлейском парке, подходил к сёлам у озёр. Бушевали пожары недалеко от станций Кука и Лесная, огонь уничтожил шесть дач. В мае сгорело несколько дач в Угдане и Антипихе. Дымом от пожаров неоднократно накрывало Читу, а недалеко от станций Кука и Лесная из-за него даже перекрывали федеральную трассу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления