20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Аномальное тепло ожидается в Забайкалье в конце марта

Температура воздуха будет превышать норму на 7-9 градусов.

Аномально теплая погода ожидается в Забайкальском и Хабаровском краях, Иркутской и Амурской области, температура будет выше нормы на 7-9 градусов, сообщает ТАСС 27 марта со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

«На юге Сибири и Дальнего Востока температура также гораздо выше нормы. Несколько дней назад она была такая же, как в центре европейской части России. Это нестандартно и удивительно - температура выше нормы на 7-9 градусов и в Забайкалье, и на юге Иркутской области, и в Амурской области, и в Хабаровском крае. В Якутске аномалии достигают 12 градусов» , - приводятся в сообщении слова Вильфанда.

Он также уточнил, что дневная температура в регионах на юге Сибири и Дальнего Востока в ближайшие дни будет в диапазоне 4-8 градусов тепла.

На сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии говорится, что самая высокая температура в марте днём составила 19,4 градуса тепла и наблюдалась 30 марта 1938 года. Самая низкая температура ночью составила 45,3 градуса холода и наблюдалась 1 марта 1906 года.

При этом на сайте управления говорится об ухудшении погоды 28 марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter