СЕЙЧАС +23°С

Улицы Ясногорска неожиданно для администрации посёлка тонут в талых водах - видео

В редакцию «Чита.Ру» прислали видео с потопом на улицах посёлка.

Посёлок городского типа Ясногорск затопило талыми водами, что стало неожиданностью для администрации посёлка, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 апреля специалист по ГО и ЧС администрации Ясногорска.

Видео потопа на улицах Ясногорска прислала в редакцию ИА «Чита.Ру» сестра жительницы посёлка. «У них каждый год стабильно это происходит, когда всё тает и когда дожди сильные», — прокомментировала ситуацию девушка.

«Обильное таяние снега из-за положительных температур привело к незначительному подтоплению многоквартирных домов. В подвале одного дома вода поднялась в пределах 10-12 сантиметров, воду откачивали. В двух других многоквартирных домах произошло просачивание воды. Вчера контролировали ситуацию. У нас такого вообще ещё не было ни разу. Никто не ожидал, что такое возможно», — сообщил специалист по ГО и ЧС администрации Ясногорска.

Также специалист по ГО и ЧС рассказал, что в настоящее время территория посёлка практически осушена, а осушкой многоквартирных домов занимаются управляющие компании. Пострадал продуктовый магазин, но его владельцы не заявляли в администрацию об ущербе.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, сообщения или жалобы от населения не поступали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter