Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Правительство России выделило Чите 1,26 млрд рублей на проект «Чистый воздух»

Закончить все мероприятия планируется в декабре 2022 года.

Правительство России выделило 1,26 миллиарда рублей Чите на реализацию федерального проекта «Чистый воздух» национальной программы «Экология», сообщила 21 сентября на форуме организованном прокуратурой Забайкальского края «О решении проблемы загрязнения воздуха в Чите» начальник отдела охраны окружающей среды минприроды Забайкальского края Ирина Воронина.

Деньги пойдут на уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу, в том числе за счёт строительства троллейбусной линии до посёлка Каштак, покупки 36 новых троллейбусов, сноса трёх котельных. По всем мероприятиям, кроме котельной на СибВО, объявили торги для выбора подрядчиков. Закончить все мероприятия планируется в декабре 2022 года.

Как уточнила Воронина, у краевых властей в планах закрыть ещё семь котельных и добиться газификации города. На это потребуется 9 миллиардов рублей, источника финансирования этих идей пока нет.

Президент России Владимир Путин в июле заявил о необходимости приоритетной газификации 12 городов, которые входят в федеральный проект «Чистый воздух» — среди них есть Чита. Столица Забайкалья попала в проект в 2018 году, край должен был получить миллиарды, чтобы к 2024 году снизить вредные выбросы в атмосферу Читы на 22,61%. В 2020-м город не получил деньги из-за пандемии коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter