СЕЙЧАС +12°С

Заповедник опроверг данные депутата Григорьева о незаконной добыче ресурсов на территории

Информация депутата Григорьева о незаконной добыче полезных ископаемых опровергнута Даурским заповедником.

Даурский заповедник опроверг информацию о незаконной добыче полезных ископаемых на своей территории по обращению в Генеральную прокуратуру России депутата Госдумы от Забайкальского края Юрия Григорьева. Об этом ИА «Чита.Ру» 17 ноября сообщили в пресс-службе заповедника.

Григорьев в конце октября направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в заповеднике по фактам нарушения земельного законодательства в сфере природопользования, в частности нецелевого использования земельного участка, переданного в долгосрочную аренду. Участок предназначался для строительства пляжа и пруда для разведения рыб, однако были установлены факты незаконной добычи на нём полезных ископаемых с целью получения материальной выгоды.

«Сотрудники заповедника постоянно проверяют соблюдение природоохранного законодательства на подведомственных территориях. Был проведён повторный мониторинг, который показал, что нарушений, описанных в средствах массовой информации, на наших территориях нет. Участок для строительства пляжа и пруда для разведения рыб находится за пределами заказника федерального значения «Долина дзерена», место, где производился ранее забор песчано-гравийной смеси, заброшен и не используется», — говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter