Экология Волонтёров, убравших из Читы 600 мешков мусора, номинировали на национальную премию

Волонтёров, убравших из Читы 600 мешков мусора, номинировали на национальную премию

Забайкальское отделение Всероссийского движения волонтёров-экологов «Делай!» участвует в голосовании первой национальной экологической премии «Чистый воздух».

Забайкальское отделение Всероссийского движения волонтёров-экологов «Делай!», которое во время субботника в Чите вывезло около 600 мешков с мусором, участвует в голосовании первой национальной экологической премии «Чистый воздух». Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 ноября рассказала руководитель отдела по обращению с отходами министерства природных ресурсов региона Тамара Микаелян.

«Мы хотим поддержать волонтёров, которые оставили свою заявку в номинации «Экодвижение», и показать стране, что у нас тоже есть ребята, которые сами организовывают мероприятия, просвещают своих сверстников, чистят город от мусора. Мы выбрали этих волонтёров из всех в крае, потому что мы много с ними работали, видели, что они делают. Хотим промотивировать этих студентов не останавливаться. Они на самом деле умеют организовывать и координировать людей», — рассказала Микаелян.

В конкурсной заявке указано, что в 2020 и 2021 годах «Делай!» организовали и провели фестивали «ЭкоФест» для привлечение молодёжи к развитию экологического направления. Весной 2021 года «Делай!» организовали общегородской субботник в Чите «Чистое сердце – чистый город», собрали более 600 мешков мусора и привлекли более 20 организаций города от учебных заведений до представителей администраций районов, партий и частных предприятий. Также волонтёры участвуют в посадке деревьев.

Голосование открыто на сайте премии до 1 декабря. Тамара Микаелян попросила голосующих быть внимательнее, так как не все вопросы требуют высшего балла — например, в опроснике есть пункты про степень использования организацией недопустимых приёмов и финансирование иностранными огранизациями.

Итоговое заседание комиссии пройдёт 6 декабря, где члены жюри оценят шорт-лист участников, попавших в финал. Презентация проектов и церемония вручения премии состоится 17 декабря в Центре международной торговли в Москве.

Организаторами премии выступили медиагруппа «Комсомольская правда» при поддержке Российского экологического движения Рашида Нургалиева. Генеральным спонсором премии стал «Россельхозбанк».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления