СЕЙЧАС +13°С

Стала известна судьба рыси, пойманной 4 января в центре Читы

«Она сейчас на карантине».

Рысь, которую поймали 4 января в районе улицы Матвеева в Чите, увезли в загородный комплекс «Филин парк», расположенный около села Сивяково в Читинском районе Забайкальского края. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 января сообщил основатель природно-ландшафтного комплекса Дмитрий Ларченко.

Рысь бегала по улице Матвеева в Чите 4 января. На следующий день в полиции сообщили, что животное поймали и передали охотоведам. В министерстве природных ресурсов региона сказали, что не знают, куда увезли рысь, но уточнили, что в поимке участвовали сотрудники Читинской городской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ). Там, в свою очередь, сообщили, что не знают, где находится животное, а сотрудник, который мог участвовать в её поимке и, возможно, знает о её местонахождении, находится на больничном.

В ГУ МЧС России по Забайкальскому краю поступила информация, что рысь увезли в Амодово, однако директор зоопарка Вадим Костенников в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» это опроверг, отметив, что могла возникнуть путаница и животное могли увезти в «Филин парк».

«Наши специалисты совместно с МЧС и МВД выехали на место, где находилось животное. Рысь передали нам. Она сейчас находится в загородном комплексе, там есть места для содержания диких животных, которых необходимо реабилитировать. Она сейчас находится на карантине, состояние удовлетворительное. Пока специалисты наблюдают, выясняют, смотрят. В течение месяца она будет на карантине», — рассказал Ларченко.

Он уточнил, что после месячного карантина специалисты решат, выпускать рысь в дикую природу или нет.

«Рысь возрастом 10–11 месяцев, по признакам содержалась она в неволе. Она не из леса вышла, она у кого-то содержалась. Специалисты СББЖ это определили», — добавил Ларченко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter