СЕЙЧАС +13°С

Лисица, пойманная в городе на каникулах, встретила в Читинском зоопарке самца

«Мы подобрали ей самца, посадили в обширный вольер, поставили её на довольствие».

Сотрудники Читинского городского зоопарка подобрали самца для лисицы, которую поймали в центре города 3 января, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 января директор зоопарка Вадим Костенников.

Лису заметили 3 января местные жители в районе торгового центра «Город мастеров». Её поймали сотрудники Читинского зоопарка.

«Наши ветеринары посмотрели её, обследовали – она здорова, блох у неё нет, заразы нет. Она же находится в состоянии течки, мы подобрали ей самца, посадили в обширный вольер. Поставили её на довольствие, так как мы муниципальное предприятие, она у нас зарегистрирована как муниципальное имущество», — рассказал директор.

Он отметил, что эта лиса домашняя, а не дикая. «Это серебристая лиса, таких держат на зверофермах. Это искусственно выведенная порода. Её, может, выпустили, а может, она сбежала из-за того, что у неё течка. Они в таком состоянии могут полы деревянные сгрызть», — добавил Костенников.

Бывший директор зоопарка Дмитрий Ларченко в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» заявил, что эта лиса изначально принадлежала Читинскому зоопарку.

«Лисы в новогоднюю ночь сбегали оттуда, мне сообщили сотрудники. Я же бывший директор зоопарка. У меня есть сомнения в надлежащем уходе за животными в Читинском зоопарке», — сказал Ларченко.

Действующий руководитель предприятия Костенников эту информацию опроверг: «Нет, конечно. Мы её поймали по заявлению граждан, теперь она находится у нас».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter