СЕЙЧАС +19°С

Жгущие мусор и покрышки нелегальные котельные ищет ОНФ — объявлен сбор данных

«Вы наверняка видели чёрный дым или чувствовали невыносимый запах».

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чите начало сбор информации о неучтённых котельных на коммерческих объектах, где сжигают мусор, отработку и покрышки, горожане могут присылать данные и фото, сообщается 27 января на странице отделения в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Чита задыхается. Источники загрязнения в основном известны: ТЭЦ, частный сектор, муниципальные кочегарки, автотранспорт. По некоторым направлениям реализуются мероприятия проекта «Чистый воздух», разработаны нормативы, которые худо-бедно соблюдаются. Но есть и не учтённые локальные кочегарки и котельные у торговых объектов, баз, автосервисов, гаражей и так далее.

Топят там зачастую отработкой, старыми шинами, строительным мусором. Вы, наверняка, собственными глазами видели чёрный дым из труб или чувствовали невыносимый химический запах рядом с такими котельными. Контроль за ними почти не ведётся. Региональное отделение Народного фронта собирает информацию о таких котельных», - говорится в сообщении.

Отправить адрес такого объекта можно в Google-форму, а фото в сообщения на странице Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) или на почту 75region@onf.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter