Все новости
Все новости

Дамбу для защиты от наводнений построят на Читинке за полмиллиарда рублей

Выполнить работы по проектированию и строительству нужно подрядчик должен до конца 2024 года.

Гидротехническое сооружение (дамбу) построят на правом берегу реки Читинки от улицы Ковыльная до моста по улице Генерала Белика в Чите за 490,8 миллиона рублей. Документы размещены на сайте Госзакупок.

Паводки три раза накрывали Забайкалье летом 2021 года из-за обильных дождей. ИА «Чита.Ру» собрало всё, что было известно про вторую волну наводнений, мы также публиковали оперативную сводку новостей по третьей волне. В этих паводках пострадали почти 14 тысяч человек, 3 360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Сумма ущерба от наводнений в крае достигла 5,9 миллиарда рублей.

Согласно контракту, подрядчик должен будет разработать проектно-сметную документацию и выполнить реконструкцию дамбы протяжённостью 3,9 километра. Строительство будут финансировать из краевого бюджета.

Аукцион выиграло ООО «Стройинком». Срок выполнения всех работ – до 23 декабря 2024 года.

В постановлении правительства Забайкалья, копия которого также размещена в документах аукциона, указаны также другие объекты, где необходимо будет выполнить аналогичные работы – дамбу 7 километров по левому берегу реки Ингоды, 5 километров – по правому, 11 километров – на реке Алеур в Чернышевске и 15 километров на реке Кия в Шилке.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Стройинком» – читинская строительная компания, операции по счетам которой, по данным на 16 февраля, приостановлены налоговой службой из-за неуплаты налогов, сборов, страховых взносов и непредставления налоговой декларации. Учредителем компании является Доржо Базаров. Чистая прибыль предприятия за 2020 год – 5,3 миллиона рублей. Ранее фирма исполняла контракты только в Республике Бурятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter