СЕЙЧАС +31°С

Запрет на посещение лесов в Забайкалье продлили до начала лета

Губернатор подписал постановление.

Поделиться

Губернатор Забайкалья Александр Осипов своим постановлением продлил запрет на посещение лесов в регионе с 14 мая по 3 июня, сообщается 16 мая на официальном портале края.

Согласно постановлению, с 14 мая по 3 июня ограничено нахождение граждан, въезд и проведение определённых работ на территории лесничеств Агинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Аргунского, Бадинского, Балейского, Беклемишевского, Верхне-Читинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Ингодинского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Нерчинского, Оленгуйского, Ононского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Хилокского, Чернышевского, Читинского, Шилкинского районов.

Исключения составили территории микрорайона Северный в Чите – от Каштакского кольца по объездной трассе до перекрёстка с улицей Верхоленской, а также в границах горнолыжного комплекса «Высокогорье».

Кроме того, с 20 мая по 9 июня ограничено пребывание граждан в лесах в границах Могочинского, Тунгокоченского и Чарского лесничеств.

На портале напомнили, что в связи с введением особого противопожарного режима в регионе принимаются ограничительные меры: нельзя жечь траву, выбрасывать золу, разводить костры. При несоблюдении правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. На граждан будет наложен штраф до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 50 тысяч рублей, на юридических – до 400 тысяч. Кроме того, с виновных лиц будет взыскан ущерб, причинённый лесному фонду, а также затраты на тушение лесных пожаров.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter