СЕЙЧАС +31°С

Замусоренную дорогу на Арахлей и заваленные баки Ивано-Арахлейского заказника сняла очевидица

Мусор разлетается вдоль лесной полосы на километр от открытых баков

Поделиться

Замусоренную дорогу от Читы к озеру Арахлей и заваленные бункеры для отходов компании «Олерон+» в Ивано-Арахлейском заказнике 15 мая сняла жительница краевой столицы Татьяна Романова, об этом она сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 мая.

— ДНТ «Междуозёрное», Ивано-Арахлейский заказник, рядом с озером Тасей. Яблоневый хребет — то же самое. Баки стоят заваленные, без крышек. «Олерон» вывозит их 2 раза в месяц, хотя по закону должны каждые сутки. Такие баки стоят каждые 10–15 километров, а мусор разлетается от них примерно на километр вдоль лесной полосы — разлетевшийся мусор, конечно, никто не убирает, — рассказала Татьяна.

Как корреспонденту «Чита.Ру» пояснила пресс-секретарь компании «Олерон+», бункер должен вывозиться 2 раза в месяц, но из-за поломки спецтехники график был нарушен. Сейчас весь мусор из бункеров был вывезен.

Фото до вывоза мусора

Фото до вывоза мусора

Поделиться

Фото после вывоза мусора

Фото после вывоза мусора

Поделиться

В компании подчеркнули, что размещением контейнеров и уборкой территории возле них должны заниматься органы местного самоуправления.

Новость правлена 18 мая в 23.17: изначально в компании «Олерон+» сообщили, что мусор в этих местах должен вывозиться через день, позже эту информацию скорректировали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter