СЕЙЧАС +31°С

Лесным пожарным повысили зарплату — число возгораний в Забайкалье сократилось

Пожаров в регионе стало кратно меньше по сравнению с 5 предыдущими годами

Поделиться

Ситуация с пожарами в Забайкальском крае весной 2022 года разительно изменилась относительно последних пяти лет, их число сократилось вдвое, а пройденная огнем площадь — в 15 раз, сообщил первый заместитель министра природных ресурсов, главный государственный лесной инспектор региона Заур Аппоев в интервью ГТРК «Чита».

— Последние пять лет количество пожаров было больше 400, сегодня у нас 240 возгораний. Площадь ранее составляла порядка 150 тысяч гектаров, сегодня площадь, пройденная пожарами, составляет чуть более 10 тысяч гектаров. Сегодня на контроле находятся шесть пожаров общей площадью около 200 гектаров, — сказал замминистра.

Он пояснил, что причиной послужили соответствующая подготовка и организационные мероприятия. В числе прочего он назвал увеличение количества летных часов для мониторинга пожаров, улучшенное обмундирование сотрудников и повышение зарплаты лесным пожарным до 35 тысяч рублей.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов продлил запрет на посещение лесов в регионе с 14 мая по 3 июня. Исключения составили территории микрорайона Северного в Чите — от Каштакского кольца по объездной трассе до перекрестка с улицей Верхоленской, а также в границах горнолыжного комплекса «Высокогорье».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter