Бизнес Общество Экология Совладелец Superjob построит турбазу с комфортными домами и рестораном в тайге на окраине Забайкалья

Совладелец Superjob построит турбазу с комфортными домами и рестораном в тайге на окраине Забайкалья

Туристический комплекс появится в Красночикойском районе — недалеко от границы с Монголией

Красночикойский район славится своей первозданной природой и непроходимой тайгой

Туристический экокомплекс построят в Красночикойском районе Забайкалья к 2023 году, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 августа начальник отдела обеспечения деятельности зампреда правительства, министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская.

Источник ИА «Чита.Ру» в Красночикойском районе сообщал, что крупный инвестор приступил к строительству турбазы в местечке Шинки — примерно в 25 километрах от устья реки Мензы. Село Менза, которое также стоит на одноимённой реке, находится в 182 километрах по трассе от Красного Чикоя — недалеко от границы с Монголией.

— Проект находится на стадии строительства. По информации инвестора ООО «Менза», туристический экокомплекс будет называться «Шинки» и включать в себя гостевые дома комфортного проживания, зоны отдыха на открытом воздухе, ресторан и административные помещения. Параллельно ведется работа по разработке экологических маршрутов. Запуск экокомплекса планируется на 2023 год, — сообщила Юринская.

Она добавила, что, помимо этого, инвестор планирует создать в Чите физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет включать 25-метровый бассейн, чашу для обучения плаванию и универсальные спортивные залы.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Менза» было образовано в ноябре 2020 года. Зарегистрировано в селе Красный Чикой. Гендиректор — Владислав Анисимов. Ключевой долей компании владеет Сергей Габестро.

Российский предприниматель Сергей Габестро имеет доли в нескольких десятках компаний, в том числе в ООО, владеющих электронной торговой площадкой «Фабрикант.ру», сайтом для поиска работы Superjob и сервисом заказа еды «Обед.ру». Также является одним из соучредителей ООО «Агрохолдинг КиПиАй» из Нижегородской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления