СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Владельцы «Олерона» хотят построить в Забайкалье 2 мусорных полигона в кредит

Другие компании могут подать заявки на проект до 16 и 18 сентября

На полигонах будут сортировать и закапывать мусор

Поделиться

Компания «Экоресурс», которой владеют хозяева регионального оператора по вывозу мусора в Забайкалье «Олерон+», выступила перед Министерством природных ресурсов Забайкальского края с концессионной инициативой о строительстве двух мусорных полигонов в Петровск-Забайкальском и Улётовском районах. Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте России для размещения информации о проведении торгов. Эти два объекта хотят построить в кредит на 28 лет за 0,5 миллиарда и 1,8 миллиарда рублей соответственно.

Полигон с комплексом по сортировке ТКО в Петровск-Забайкальском районе предлагается построить в течение 3 лет за 476,8 миллиона рублей — фирма предоставит Минприроды Забайкалья кредит на 28 лет, в течение которых сама и будет обеспечивать работу полигона. Площадь участка захоронения ТКО составит не менее 80 тысяч квадратных метров. Другие компании могут подать заявки на контракт до 18 сентября. Тогда Минприроды должно будет выбрать, кто будет реализовывать проект, а если больше заявок не будет, то решить, согласиться ли на эту инициативу и отдать проект компании «Экоресурс».

Полигон в Улётовском районе хотят построить за 1,8 миллиарда рублей также в кредит на 28 лет со сроками реализации в 3 года. Площадь участка захоронения ТКО здесь будет не менее 510 тысяч квадратных метров. Помимо участка для сортировки ТКО в проекте также указан «участок подготовки ТКО для извлечения опасных видов отходов и последующей возможности использования их в качестве топлива». Другие компании могут подать заявки на участие до 16 сентября.

По данным сервиса «Контур.Фокус», «Экоресурс» зарегистрирован в Забайкалье в ноябре 2020 года. В компании числится 0 человек. В 2020 году в фирму вложили 100 тысяч рублей, и с тех пор состояние баланса не изменилось, так как за время своего существования «Экоресурс» заработал 0 рублей, не взял ни одного государственного контракта. Директором «Экоресурса» является Елена Курдюмова, а учредителями — Геннадий Якушевский (66% акций), Владимир Стёпкин (16,8%) и Валерий Метелев (16,8%). Эти же бизнесмены владеют компаниями «Олерон+», «Забдорстрой» и «Скад». По отдельности они владеют другими компаниями, которые составляют из себя мусорный бизнес Забайкалья. «Олерон+» в качестве субподрядчиков по вывозу мусора нанимает фирмы Стёпкина «Автолидер» и «Эко-альянс». Другие его фирмы «Полигон» и «Полигон-2» содержат мусорные полигоны в крае.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter