20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Необычное тепло и сильные дожди — каким будет октябрь в Забайкалье

Ночью будет около 3–8 градусов мороза

Количество осадков может превысить норму в 3–4 раза

Поделиться

Среднесуточная температура в октябре в Забайкалье превысит климатическую норму на 1–2 градуса, а количество выпавших осадков прогнозируется выше нормы в 3–4 раза, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» сотрудник регионального гидрометцентра.

— Октябрь ожидается теплым. Среднемесячная температура от 1 градуса тепла до 2 градусов мороза, это на 1–2 градуса выше климатической нормы. Преобладающая температура ночью будет 3–8 градусов мороза, в начале месяца по южной половине края — до плюс 6 градусов. В конце октября температура понизится до 10–17 градусов мороза, по северным районам — до 20–23 градусов мороза, — рассказала специалист.

Она добавил, что дневная температура составит около 3–8 градусов тепла, по восточным и северным районам — до 3 градусов мороза. В начале месяца ожидаются дожди и мокрый снег, в конце октября — снег. Количество осадков составит от 15 до 30 миллиметров, что больше климатической нормы. Наибольшее количество осадков прогнозируется по центральным, южным, юго-восточным районам — оно может превысить норму в 3–4 раза.

Ветер в ночные часы будет слабый, днем до умеренного. В первой половине месяца с порывами до 15–22 метров в секунду.

— В Чите среднесуточная температура ожидается от нуля до плюс 2 градусов — на полтора градуса выше нормы. Осадков около 30 миллиметров, при норме 9, — добавила собеседница.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter