СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Тополя спиливают возле детского сада в Чите — власти Читы этого не разрешали

Заведующая рассказала про нашествие тли на садик

Поделиться

Тополя спиливают возле частного детского сада Lovely kids на улице Курнатовского, 43 в Чите. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 29 ноября сообщила очевидица. Заведующая и хозяйка детсада рассказала журналисту, что разрешение на спил есть, однако это отрицают в администрации Читы.

Как пояснила заведующая детским садом, деревья не спилили совсем, а обрезали верхушки. Она объяснила, что разрешение на обрезку деревьев есть, но его просрочили на несколько дней:

— Мы участвовали в конкурсе на получение гранта на облагораживание территории, деньги нам дали не в октябре, а в ноябре. Мы обязаны использовать эти деньги и отчитаться за них. Вся ситуация в том, что всю весну и всю осень мы мучались из-за мошек, которых невозможно было вывести из садика. Но мы не хотим их спилить полностью, а только омертвевшие верхушки. Специалисты осматривали деревья и гарантировали нам, что после обрезки дерево будет жить, как раньше.

В администрации Читы корреспондента заверили, что порубочного билета по этому адресу не выдавалось ни сейчас, ни ранее. На место приедут специалисты, чтобы зафиксировать нарушения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter