СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Аномально теплый декабрь. Когда ждать настоящих морозов в Забайкалье?

Среднесуточная температура превышает норму на 5–13 градусов

Морозы ударят во второй половине декабря

Поделиться

Аномально теплая и ветреная погода сохранится в Забайкальском крае до конца недели, после чего ударят морозы. Об этом 8 декабря сообщается на сайте Гидрометцентра региона со ссылкой на начальника читинского отдела метеорологических прогнозов Светлану Хрусталеву.

— Аномально-теплая погода в начале декабря обусловлена активной фронтальной зоной над Забайкальем, которая распространяется от Арктического побережья до Монголии и препятствует проникновению холодных воздушных масс, а также восстановлению Сибирского антициклона, — говорится в сообщении.

Светлана Хрусталева отметила, что такая погода фиксируется третий декабрь подряд. Среднесуточная температура превышает классическую норму на 5–13 градусов.

— Со второй половины декабря произойдет изменение погоды, осуществится понижение температуры и зима начнет вступать в свои права, — добавила синоптик.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter